Солнцезащитные кремы

Premium Sunguard является линией солнцезащитных препаратов для профессионалов. Она предназначена для защиты кожи от солнечных лучей, фактор защиты имеет широкий диапазон. Стоит обратить внимание, что препараты данной линии могут быть использованы как средства, снимающие стрессовое состояние, что особенно актуально после того, как были приняты солнечные ванны.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Во-первых нужно определить свой фототип кожи, об этом мы расскажем ниже.

Во-вторых, солнцезащитное средство должно обязательно иметь защиту не только от солнечных лучей группы В (UVB), которые задерживаются атмосферой, отражаются от поверхности кожи, но являются причинами солнечных ожогов и злокачественных новообразований, но и от солнечных лучей группы A (UVA по классификации , принятой в России и странах Азии или PPD, permanent pigmentation darkening – постоянное пигментационное потемнение по классификации защиты от UVA-лучей, принятой в странах ЕС), которые свободно проходят через атмосферу, через стёкла, проникают через роговой слой кожи и вызывают фотостарение, то есть в хорошем солнцезащитном креме должны быть физические, химические факторы защиты и обязательно природные антиоксиданты ( состав лучшего солнцезащитного крема с spf 50 мы разберём ниже)

В- третьих, лучше , если это будет профессиональный крем, а не средство масс-маркета, где активных компонентов в 5-10 раз меньше; ну и естественно , у него должен быть нормальный срок годности.

В-четвёртых, крем должен быть подобран с учётом Вашей кожи – для жирной кожи он должен быть с матирующим эффектом, а для сухой – с увлажняющим эффектом, а не универсальным для всей кожи.

Как определить свой фототип кожи?

Определение фототипа для загара – понятие условное, главное- это ориентироваться на то, как ваша кожа обгорает, будучи незащищённой от солнца. Обычно определяют 4 типа:

1 тип (кельтский – светлые волосы и кожа), быстро обгорает и никогда как нужно не загорает. Им необходимо начинать пользоваться солнцезащитными кремами с фактором не менее 35 ( а лучше с spf 50) , находится на солнце без защиты от 2 до 7 минут

2 тип (нордический – светлая кожа, волосы от русых до светло-русых), легко обгорают и слабо загорают. Им необходимо начинать пользоваться солнцезащитным кремом с spf 35, могут находится на солнце без защиты от 7 до 14 минут

3 тип ( среднеевропейский – смуглая кожа, волосы от русых до каштановых) Им необходимо начинать загар с молочка или крема с spf 15, могут находится без фотозащиты до 20 минут

4 тип (южноевропейский – смуглая кожа, черные или каштановые волосы) Они могут пользоваться солнцезащитным молочком или кремом с spf 8 – 10, могут находится без фотозащиты до 30 минут

Что такое крем с SPF?

SPF (Sun Protector Factor), это фактор солнечной защиты, который означает, как долго Вы можете находиться на солнце без ожогов. Например, хороший солнцезащитный крем с spf 35 может увеличить естественную защиту от солнца в 35 раз, то есть если краснота полсе загара появляется через 7 минут, то условно можно находится на солнце без ожогов 245 минут, то есть чуть больше 4 часов. Но не стоит забывать, что чем южнее, ближе к воде, выше в горы, тем опаснее ультрафиолетовые лучи, а значит, SPF должен быть больше. Сила UV-лучей увеличивается на 1 процент с каждыми 100 метрами высоты, то есть на высоте в 1 километр над уровнем моря их интенсивность в 10 раз выше. С каждым градусом широты на юг добавляйте по 2-3 SPF.

С 11 утра до 3 часов дня Земля получает 66% дневной нормы ультрафиолета. Поэтому чем ближе к полудню, тем больше должна быть защита от солнца

Какой хороший солнцезащитный крем?

Возьмём отличный солнцезащитный крем (фотоблок) для лица с SPF 50, ищем на нём состав активных ингридиентов. Это те самые фотофильтры, которые защищают кожу от воздействия лучей типа А и В и солнечных ожогов.

1. Eusolex T-AVO (диоксид титана, покрытый силикагелем) , Оксид цинка– это так называемые физические UV-фильтры, то есть они не проникают в кожу и отражают солнечные лучи. Начинают действовать сразу с момента нанесения.

2. Triazone, Бензофенон , это химические UV-фильтры. Они проникают в кожу и поглощают UV-излучение. Начинают действовать через полчаса после нанесения.

Обычно производители используют сочетание химических и физических фильтров для обеспечения защиты от UV-лучей различного диапазона.

3. Экстракты: календулы, алоэ, эхинацеи, ромашки; азулен, масла: ши, жасмина, мускуса, бергамота – это природные антиоксиданты, которые сглаживают негативные последствия пребывания на солнце. Они препятствуют образованию свободных радикалов и окислению кожи. Говоря по-русски, антиоксиданты усиливают иммунитет кожи и препятствуют ее старению.

Чтобы крем хорошо защищал от солнца, нужно наносить его обильно, за 20- 30 минут до выхода на улицу, то есть так, как указано на упаковке. Иначе Вы не получите той степени защиты, о которой говорится на тюбике.

Правила безопасного загара

1. Загорать 15 минут в день. Регулярное увлажнение кожи делает загар ровным

2. На пляже находиться в тени и загорать в отраженных солнечных лучах от песка и камней. Если вы используете гормональные контрацептивы или принимаете антибиотики, выбирайте максимальную фотозащиту для лица, чтобы предотвратить появление пигментных пятен.

3. Пользоваться солнцезащитным кремом для лица и тела. Чем старше мы становимся, тем тщательнее нужно защищаться от UVA-лучей. С возрастом они еще и усиливают естественные процессы старения.

4. Декоративная косметика с SPF-фильтром – это только дополнительное средство защиты, а не основное.

5. Если ваше дневное средство ухода содержит SPF, летом используйте его как базу под основное солнцезащитное средство. Зимой же дополнительная защита не требуется.

6. Откажитесь на лето от блеска для губ со светоотражающими частицами. Они аккумулируют ультрафиолет, что приводит к появлению пигментных пятен.

7. В жаркие дни не увлекайтесь духами и средствами с парфюмерными отдушками, не наносите их непосредственно перед выходом на солнце. В тех местах, куда попали капли, может быть нарушена пигментация.

8. Солнечные ожоги, полученные до 18 лет – почва для возникновения меланомы. Не пренебрегайте защитой!

С сентября 2012 года у нас появилась обновленная линия Premium SunGuard, разработанная с учетом мирового опыта и технологий, позволяющих довести уровень защиты от солнца до SPF 90.

Мощный герантопротекторный эффект новейших фотофильтров позволяет в разы снизить негативное воздействие УФ-излучения на кожу и замедлить процесс фотостарения;

Индивидуальный подход к типам кожи обеспечивает дополнительный эффект: матирующий для жирной кожи и увлажняющий для сухой;

Новая линия включает средства для защиты особо чувствительных зон губ и век, в ней представлены такие средства, как солнцезащитные крема с SPF 35 и SPF 50 для сухой и жирной кожи, уникальный препарат ультраблок с SPF 90 (!) для любой кожи, молочко для безопасного загара, крем-гель UV-SOS после солнечных ожогов.

Средства, представляющие линию:

Изюминка линии – уникальный крем супер-антиоксидант, крем с коктейлем антиоксидантов для максимальной защиты сухой и комбинированной кожи от фото- и хроностарения днем и ночью.

Благодаря биоактивному составу из изофлавонов сои, Abyssine 657, эритрулозы, экстракта моркови пурпурной, (благодаря двух последним компонентам он придает коже приятный здоровый оттенок - эффект легкого автозагара), масло ши и витамины А и Е, крем оказывает выраженный антиоксидантный эффект, предупреждает раннее образование морщин и защищает от фотостарения,восстанавливает естественную защиту кожи,обладает местным иммуномодулирующим действием, снимает сухость, возвращая коже ощущение комфорта, особенно после загара и длительного пребывания на солнце.

Солнцезащитный спрей фотопротектор SPF 10

Крем солнцезащитный SPF 35 для сухой кожи

Крем солнцезащитный SPF 35 для жирной кожи

Солнцезащитный крем ультраблок SPF 90 с новейшими фотофильтрами для кожи, чувствительной к ультрафиолету, после косметических отбеливающим процедур и пластических операций.

Крем фотоблок Dry Skin SPF 50+, UVA****

Профессиональный препарат для блокировки солнечных лучей спектра А и В при уходе за сухой и сухой увядающей кожей лица.

Разработан с учетом физиологических особенностей сухой и сухой увядающей кожи, обладает гидратантным и лифтинговым эффектами, обогащает кожу липидами (в том числе ненасыщенными жирными кислотами).

Рекомендован для защиты от УФО во время и после курса проведения отбеливающих процедур, пилингов (в том числе химических), лазерной эпиляции, пластических операций.

Крем фотоблок Оily Skin SPF 50+, UVA****

Эмульсия специально разработана с учетом особенностей жирной кожи, обладает себостатическим и успокаивающим действиями, некомедогенна, не оставляет жирной пленки. Рекомендована для защиты от УФО во время и после курса проведения отбеливающих процедур, пилингов (в том числе химических), лазерной эпиляции, пластических операций.

Солнцезащитное молочко для загара SPF 30, UVA **** - рекомендуется для безопасного загара, снижает потерю влаги, предохраняет кожу от раздражения, дополнительно содержит витамины А и Е, гель алоэ вера, экстракты гингко-билоба, ромашки и колендулы.

Солнцезащитное Молочко для лица и тела UV-стрессотерапия – средство для быстрого снятия кожного стресса после принятия солнечных ванн, обладает охлаждающим и антиоксидантным действием.

Крем-гель UV-SOS после солнечных ожогов используется как средство для компресса, обеспечивает успокаивающее и охлаждающее действие.

Купить солнцезащитные крема или заказать солнцезащитный спрей или солнцезащитное молочко онлайн можно в нашем интернет-магазине, или в магазине косметики, расположеном в Волжском в ТРК "Планеталето", а косметологи в оптовом магазине профессиональной косметики , подробнее адреса указаны в Контактах.